295051, г. Симферополь, пер. Элеваторный 10 А, оф. 5
(3652)547-599
office@stroysystemy.ru
+7(978) 9-800-700; +7(978) 9-85-9999
г. Ростов-на-Дону
office@stroysystemy.ru
+7(978) 9-800-700; +7(978) 8-018-007
299014, г.Севастополь ул.Камышовое Шоссе 27
sevas@stroysystemy.ru
+7(978) 9-800-700; +7(978) 9-35-9999

Инструкция по монтажу водостока Инес

При выборе водосточной системы, убедитесь, что желоба и водосточные трубы смогут надежно собрать воду с поверхности крыши здания. Для этого необходимо рассчитать так называемую Эффективную Поверхность Крыши, с которой система должна отвести дождевую воду. При расчете эффективной поверхности крыши следует использовать следующую формулу:

Расчет эффективной поверхности крыши

Температура монтажа

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА МОНТАЖА ВОДОСТОКА ИНЕС

Правильный монтаж водосточной системы из ПВХ обеспечивает ее надежное функционирование даже при суровых погодных условиях. По сравнению с традиционными решениями, основным преимуществом нашей системы является ее возможность компенсировать температурные изменения длины отдельных элементов. Это достигается благодаря правильной конструкции соединителей желобов и труб.

В желобах это достигается благодаря подвижным соединителям, которые оснащены специальными каучуковыми уплотнителями, а в водосточных трубах это обеспечивается путем монтажного люфта между трубой и комплектующими. Кроме того, такие элементы, как держатели желобов и хомуты труб, помимо фиксирующих свойств, обеспечивают движение желобов и водосточных труб при тепловых воздействиях

ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА ВОДОСТОКА ИНЕС

Хранение желобов и труб должно происходить на плоской поверхности в горизонтальном положении на ровных поддонах, и прилегать к ним по всей длине. Максимальная высота хранения до 1 м. Края стоек и стен транспортных средств, контактирующих с желобами, необходимо изолировать толстым картоном или досками. Соединительные элементы, упакованные в картонных коробках, должны храниться и транспортироваться под навесом.

При перевозке груз должен быть зафиксирован. Рекомендовано, чтобы загрузка и разгрузка проводились вручную. В случае применения механического оборудования следует обратить внимание, чтобы не допустить деформации элементов или их падения.

ПОДГОТОВКА УПЛОТНИТЕЛЕЙ ВОДОСТОКА ИНЕС

Перед монтажом рекомендуется смазать уплотнители таких элементов как: сливная воронка, угол универсальный, муфта желоба и заглушки желоба. Это облегчит установку и обеспечит высокую герметичность. Особое внимание также следует уделить правильному положению каучуковых уплотнителей во время монтажа.

МОНТИРОВАНИЕ ВОДОСТОКА ИНЕС

Шаг 1

ПРАВИЛЬНОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ ЖЕЛОБА ПОД КРАЕМ КРОВЛИ

Правильный монтаж должен защищать желоб от нагрузки сползающего с крыши снега. Верхний край сгиба желоба не должен выступать за продолжение кровельной плоскости, это изображено на рисунке.

Шаг 2

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОЗИЦИИ СЛИВНОЙ ВОРОНКИ

Первым шагом монтажа системы является определение размещения позиции сливной воронки, которая является самым низким уровнем части водосточной системы.

Шаг 3

МОНТАЖ ДЕРЖАТЕЛЕЙ ЖЕЛОБА

Держатели ПВХ монтируем непосредственно к фронтальной доске. Расстояние между держателями не должно превышать 40 см. Для правильного отвода воды желоб должен иметь уклон в направлении сливной воронки, составляющий мин. 2 мм на 1 м.

Шаг 4

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРАВИЛЬНОГО УКЛОНА ЖЕЛОБА

Сначала монтируем держатель, расположенный как можно дальше от сливной воронки, следующий возле воронки. Между ними натягиваем нить и выбираем правильный уклон. Держатели монтируются непосредственно к торцевой доске.

Шаг 5

ОБРЕЗКА ЖЕЛОБОВ И ВОДОСТОЧНЫХ ТРУБ

Обрезать желоба и трубы на соответствующую длину необходимо под прямым углом, используя пилу с мелкими зубцами.

Шаг 6

МОНТАЖ ЖЕЛОБА С ВОРОНКОЙ

Желоб вставляем под тыльный выступ воронки. Далее защелкиваем желоб в передний выступ, который имеет маркировку для корректного монтажа.

Шаг 7

МОНТАЖ ЖЕЛОБА В ДЕРЖАТЕЛИ

Монтаж начинаем от вкладывания внутренней части желоба под задний выступ держателя, а далее вжимаем внешний край желоба под передний выступ.

Шаг 8

МОНТАЖ МУФТЫ ЖЕЛОБА

Желоб вставляем под тыльный выступ муфты и защелкиваем в передний выступ. Далее подтягиваем под стабилизирующие зубья к маркированным отметкам на верхней части муфты.

Шаг 9

МОНТАЖ ЗАГЛУШКИ ЖЕЛОБА

Конструкция позволяет монтировать заглушку на любом краю желоба, делая ее универсальной. Монтируем заглушку одевая ее в плотную к желобу, убедившись что все стабилизирующие зубья идут внахлест желоба.

Шаг 10

МОНТАЖ ВОДОСТОЧНЫХ ТРУБ

Водосточные трубы соединяем с воронками через колено либо через соединитель трубы внахлест. Если выступы крыши больше, чем 10 см над стеной, продолжение стока делаем частью трубы. Монтируем в следующем порядке: колено, водосточная труба, колено и водосточная труба. Оставляем 10 мм зазор на термическое расширение трубы.

Шаг 11

МОНТАЖ ХОМУТОВ ТРУБЫ

Хомут крепим под раструбом к стене с помощью крюка для хомута соответствующей длины. При необходимости дополнительно используем стабилизатор фасадный ПВХ. Хомут на водосточной трубе следует монтировать не реже, чем каждые 2-2,5 м.

Шаг 12

МОНТАЖ СОЕДИНИТЕЛЕЙ ВОДОСТОЧНЫХ ТРУБ

В соединительном раструбе оставляем 10 мм зазора на компенсацию температурных изменений длины.

Каталог продукции

Компания Аквадрим
Презентация водостока Инес

Статьи

Презентация водостока Инес

Презентация водостока Инес

Предлагаем вашему вниманию видеоролик с презентацией водосточной системы Инес.

13 Марта 2018, 14:09

Инструкция по монтажу водостока Инес

Инструкция по монтажу водостока Инес

При выборе водосточной системы, убедитесь, что желоба и водосточные трубы смогут надежно собрать воду с поверхности крыши…

24 Июля 2017, 17:45

Стройсистемы, оптовая продажа стройматериалов в Крыму

Стройсистемы, оптовая продажа стройматериалов в Крыму

ООО «Стройсистемы» занимается оптовой реализацией кровельных материалов в Крыму. Компания образована в 2006 году, а с 2010…

18 Июня 2015, 09:18