295051, г. Симферополь, пер. Элеваторный 10 А, оф. 5
(3652)547-599
office@stroysystemy.ru
+7(978) 9-800-700; +7(978) 9-85-9999
г. Ростов-на-Дону
office@stroysystemy.ru
+7(978) 9-800-700; +7(978) 8-018-007
299014, г.Севастополь ул.Камышовое Шоссе 27
sevas@stroysystemy.ru
+7(978) 9-800-700; +7(978) 9-35-9999

Oсновные принципы монтажа водостока Bryza

Правильный монтаж водосточной системы из ПВХ гарантирует ее надежное и долговременное функционирование. Монтаж и эксплуатация водосточной системы ПВХ отличается от традиционной водосточной системы тем, что учитывает явление теплового расширения компонентов системы.

Это достигается за счет соответствующей конструкции соединителей, что обеспечивает компенсацию изменения длины желоба и водосточной трубы при различных температурах. Изменения длины желоба компенсируется благодаря подвижным соеденителям, которые оснащены резиновыми прокладками, а в водосточных трубах за счет монтажного люфта на стыке труба - соединитель трубы.

Кроме того такие элементы, как держатели желобов и хомуты труб позволяют смещение желобов и водосточных труб при тепловых воздействиях. При монтаже желобов к крепежным элементам с оцинкованной стали, последние должны быть окрашенными или с матовым покрытием.

Желоба должны крепиться ниже линии, являющейся продолжением плоскости крыши так, чтоб не было риска отягощения их снегом, сползающим с крыши при таянии. Если конструкция крыши исключает возможность такого монтажа желобов, то необходимо дополнительно устанавливать снежные барьеры.

Монтаж держателей

В целях правильного отвода воды, желоб должен иметь наклон в направлении водосточной воронки как мининимум 2 мм на 1 м. Сначала монтируем держатель, расположенный в дальней точке от воронки, а следующим - держатель возле водосточной воронки. Между держателями растягиваем два шнурка, один внизу держателя, а второй на верхней точке фронтальной стороны и устанавливаем правильный наклон желоба.
bryza-1

Держатели ПВХ монтируем непосредственно к ветровой доске. Расстояние между держателями должно составлять 40-50 см.

bryza-2

Держатели ПВХ с крепежной планкой прямой или боковой, а также металлические держатели, крепим непосредственно к обрешетке крыши или стропилам. Расстояние между держателями 40-50 см.

Крепление желоба в держателе

bryza-3

A - выступ задний
B - выступ передний

bryza-4

Отрезать желоб можно простой пилой с мелкими зубьями.

bryza-5

Монтаж начинаем с вложения закругленого наружу выступом желоба в передний выступ держателя, а дальше защелкиваем внутренний край желоба под задний выступ.

Монтаж соединений

bryza-6

Во время монтажа соединений нужно обратить внимание на правильное положение уплотнителей, находящихся в воронках, муфтах и углах, а также на ограничители, находящиеся на внутренней поверхности этих элементов. Советуем монтировать дополнительные держатели желобов в местах соединения желоб - соединитель желоба и желоб - сливная воронка.

bryza-7

Монтаж заглушек желоба начинаем с вложения заглушки в передний заокругленный выступ желоба, а дальше защелкиваем в задний выступ желоба.

bryza-8

Угловые элементы и муфту желоба соединяем с желобом, вдавливая передний закругленный выступ желоба в муфту, а дальше заднюю часть желоба защелкиваем. Края желоба должны находиться около 5 мм перед ограничителями.

Монтаж водосточных труб

bryza-9

Водосточные трубы соединяем муфтами, путем вложения друг в друга. В муфте трубы оставляем 10 мм для термического расширения труб. Под муфтой монтируем хомут трубы. Хомуты на водосточной трубе нужно монтировать не реже 2-2,5 м.

bryza-10

Если кровля выступает более чем 10 см над стеной, продолжение стока соединяем частью трубы.

bryza-11

Над землей монтируем люк для чистки (ревизию), который позволяет чистить систему. Конец водосточной трубы соединяем с резервуаром для сбора дождевой воды или монтируем колено для отвода воды.

Каталог продукции

Компания Аквадрим
Презентация водостока Инес

Статьи

Презентация водостока Инес

Презентация водостока Инес

Предлагаем вашему вниманию видеоролик с презентацией водосточной системы Инес.

13 Марта 2018, 14:09

Инструкция по монтажу водостока Инес

Инструкция по монтажу водостока Инес

При выборе водосточной системы, убедитесь, что желоба и водосточные трубы смогут надежно собрать воду с поверхности крыши…

24 Июля 2017, 17:45

Стройсистемы, оптовая продажа стройматериалов в Крыму

Стройсистемы, оптовая продажа стройматериалов в Крыму

ООО «Стройсистемы» занимается оптовой реализацией кровельных материалов в Крыму. Компания образована в 2006 году, а с 2010…

18 Июня 2015, 09:18